Сериал Колония
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Колония // Биографии и фото актеров // Сара Уэйн Кэллис

Сара Уэйн Кэллис / Sarah Wayne Callies - Кэти Боумен из сериала "Колония"

Фотогалерея актрисы>>>
Сара Уэйн Кэллис Sarah Wayne Callies - Кэти Боумен

Сара Уэйн Кэллис (Сара Энн Кэллис) – известная американская актриса, популярность которой принесли роли в телесериалах «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead») и «Побег» («Prison Break»).
Сара Уэйн Кэллис появилась на свет в профессорской семье Дэвида Э. Кэллиса (юридические науки) и Валери Уэйн (английский язык) 1 июня 1977 года в Ла-Гранже, Иллинойс, США. Оба родителя работали в Гавайском университете. Дед Сары по материнской линии был венгерским евреем, иммигрировавшим в Штаты и взявшим псевдоним Уэйн (по фамилии актера Джона Уэйна). Также актриса имеет немецкие и чешские корни. Детство Сары прошло на Гавайских островах, куда ее семья переехала, едва ей исполнилось два года, после гибели одного из членов семьи. Начальное образование Сара получила в средней школе Пунахоу, которую окончила в 1995 году. В 1999 году она получила диплом Дартмутского колледжа в Гановере, после чего закончила магистратуру по изобразительному искусству в консерватории Национального театра в городе Денвер.
Уже обучаясь в колледже, Сара участвовала в студенческих театральных постановках. Закончив обучение и переехав в Нью-Йорк, актриса получила свою первую роль. Сара появилась в роли Кейт О’Мэлли в сериале «Верховные королевы» («Queens Supreme») в 2003 году. В этом же году она также исполнила небольшие эпизодические роли в «Закон и порядок: Специальный корпус» («Law & Order: Special Victims Unit»), «Прочная сеть» («Dragnet»). Свою первую главную роль актриса получила в телесериале «Тарзан» («Tarzan»), сыграв офицера-детектива Джейн Портер.
Удача пришла к актрисе в 2005 году, когда ее пригласили исполнить роль доктора Сары Танкреди в сериале Fox «Побег» («Prison Break»). Узнав, что ее героиню зовут так же, как и ее саму, актриса просила заменить имя героя, но получила отказ. Ее участие в сериале продлилось с 2005 по 2009 год. В 2008 году в третьем сезоне шоу ее героиня была исключена из сценария в связи с беременностью актрисы, но в четвертом сезоне Сару вернули, разъяснив, что смерть героини была подставной.
После успеха в сериале «Побег» («Prison Break») Сара Уэйн Кэллис сыграла также в таких проектах, как «Доктор Хаус» (House M.D.), «Шёпот» («Whisper») вместе с Джошем Холлоуэйем, «Лица в толпе» («Faces in the Crowd»), «Черный ноябрь» («Black November»), «Навстречу шторму» («Into the Storm»), «Врата тьмы» («Pay the Ghost»).
Еще одним удачливым проектом актрисы стал телесериал по серии комиксов «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»). Роль Лори Граймс на сегодняшний день стала самой большой ролью Сары Уэйн Кэллис. Граймс вместе с семьей и друзьями вынуждена бороться против полчищ кровожадных зомби. В третьем сезоне персонажа Сары убивают, на чем она сама настояла, так как считала, что, как и в комиксах, это единственный правильный вариант.
В сериале «Колония» («Colony») Сара Уэйн Кэллис исполняет главную роль - Кэти Боумен – жену Уилла и участницу Споротивления.
Актриса замужем за Джошем Винтерхольтом, которого она знает еще с колледжа. Джош – преподает боевые искусства. Пара воспитывает дочь Кеалу, которая появилась на свет в 2007 году. В настоящее время актриса живет между Атлантой, Канадой и Лос-Анджелесом. Сара говорит по-гавайски, предпочитает гавайскую музыку и любит танцевать аргентинское танго.

Фильмография
  1. Это – ваша смерть (2016) This Is Your Death ... Karina
  2. По ту сторону двери (2016) The Other Side of the Door ... Maria
  3. Колония (сериал, 2016 – ...) Colony ... Katie Bowman
  4. Врата тьмы (2015) Pay the Ghost ... Kristen
  5. Навстречу шторму (2014) Into the Storm ... Allison
  6. Чёрный ноябрь (2012) Black November ... Kate Summers
  7. Вечные земли (2011) Foreverland ... Fran
  8. Лица в толпе (2011) Faces in the Crowd ... Francine
  9. Черное золото (2011) Black Gold ... Kate Summers
  10. Ходячие мертвецы (сериал, 2010 – ...) The Walking Dead ... Lori Grimes
  11. Колыбельная для Пи (2010) Lullaby for Pi ... Josephine
  12. Создание сериала «Ходячие мертвецы» (2010) The Making of The Walking Dead ... Lori Grimes; короткометражка
  13. Tangled (ТВ, 2010)  ... Chloe / Sally
  14. Побег из тюрьмы: Финальный побег (видео, 2009) Prison Break: The Final Break ... Sara Tancredi
  15. Bittersweet (2008)  ... Robyn
  16. Побег из тюрьмы: Дорога к свободе (ТВ, 2007) Prison Break: The Road to Freedom ... Dr. Sara Tancredi; короткометражка
  17. Шёпот (2006) Whisper ... Roxanne
  18. Пророчество Селесты (2006) The Celestine Prophecy ... Marjorie
  19. Побег (сериал, 2005 – 2009) Prison Break ... Dr. Sara Tancredi
  20. 4исла (сериал, 2005 – 2010) Numb3rs ... Agent Kim Hall
  21. Таинственный сервис (ТВ, 2004) The Secret Service ... Laura Kelly
  22. Доктор Хаус (сериал, 2004 – 2012) House, M.D. ... Julia
  23. Тарзан (сериал, 2003) Tarzan ... Officer Jane Porter
  24. Прочная сеть (сериал, 2003 – 2004) Dragnet ... Kathryn 'Kate' Randall
  25. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Jenny Rochester
 
Сериал "Колония" / "Colony" 2016 г.